Victoire de la Kenya sur la Tanzanie 3#2

?? Kenya – Tanzanie ??
Il y a eu du suspens mais le Kenya a fini par dominer la Tanzanie *(3-2)* ce jeudi soir au Caire. Première victoire dans cette Coupe d’Afrique des Nations 2019 pour les Harambee Stars. C’est pourtant la Tanzanie qui ouvre le score d’une frappe de Simon Msuwa à la sixième minute. Juste avant la mi-temps, son coéquipier Mbwana Samatta donne l’avantage aux siens (40) une minute après le but du Kenyan Michael Olunga (39). Mais malheureusement pour les Taifas Stars, Johanna Omolo égalise et Olunga double la mise offrant la victoire.

Plus tôt dans la journée, Madagascar a signé sa première victoire en phase finale d’une CAN (1-0 devant le Burundi). Les Zébus malgaches sont bien placés pour aller en huitièmes de finale : un nul face au Nigeria, déjà qualifié, dimanche, les enverront à coup sûr au prochain tour.
Et puis, ce soir, les Algériens ont battu la meilleure nation africaine au classement FIFA, le Sénégal. Les Fennecs ont montré un collectif discipliné et une efficacité offensive indispensable pour aller loin. Youcef Belaïli a concrétisé la domination des Verts d’une frappe limpide à la 48e minute.